​Теракты в Харькове планируют в российском Белгороде - Лубкивский

Украина
1457
сбу, харьков, происшествия, восток украины
Люди проникают в Украину из Белгорода, проводят теракт и исчезают в направлении Российской Федерации.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, исполнители после их совершения бегут в Россию.

«Идет контакт со стороны Российской Федерации. В Белгороде, как правило, готовится операция, оттуда люди проникают на территорию Украины. Совершают террористический акт, готовят его и соответственно исчезают в направлении Российской Федерации. И мы сегодня делаем все и активно работает наше харьковское управление, оно серьезно усилено офицерами высокого уровня из Киева, делаем все для того, чтобы люди чувствовали себя спокойно », - отмечает Маркиян Лубкивский.

Он опроверг информацию, что якобы в Харькове находится руководитель «Оплота» Евгений Жилин. По данным Лубкивского, Жилин сейчас скрывается в России.

«Мы понимаем, где он находится и как руководит« оплотовцами ». «Оплотовцев» как таковых в Харькове практически нет », - сказал Маркиян Лубкивский.

Напомним, 6 марта во Харькове произошел очередной взрыв. В микроавтобус командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко была заложена мина. Произошел взрыв, два человека пострадали.

22 февраля в результате взрыва в Харькове во время митинга погибли четыре человека. Правоохранители расследуют дело по статье о теракте. СБУ сообщила о задержании 5 человек, предположительно причастных к организации взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...