Во Франции задержаны четверо подозреваемых в организации терактов

Мир
964
франция, париж, общество, происшествия
Французская полиция задержала четверых подозреваемых в причастности к организации терактов в Париже, произошедших в начале января.

Об этом сообщило агентство «Франс Пресс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что задержанные входили в окружение 32-летнего Амеди Кулибали, захватившего заложников в парижском супермаркете кошерных продуктов. Кулибали был ликвидирован при штурме магазина полицией.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. Изначально сообщалось о 10 погибших. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода.

Позже стало известно, что пять раненых находятся в критическом состоянии. Ранее гибель 10 человек подтвердила прокуратура Парижа.

По словам очевидцев, которые привели средства массовой информации, вскоре после стрельбы здание покинули два человека, одетых в черную одежду. Предположительно, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и гранатометом.

За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...