Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Широкино обстреливают из минометов, которые не отвели от линии фронта‏, - штаб «Оборона Мариуполя»

Военное обозрение
1099
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
​9 марта во время обстрелов и штурмовых действий в отношении сил АТО в поселке Широкино, ДНР использовали помимо стрелкового вооружения и танков еще и 120 - миллиметровые минометы.

Как сообщает кризисный центр «Оборона Мариуполя», этот вид вооружения должен был быть уже отведенным от линии разграничения, согласно минским договоренностям.

«Данный факт в очередной раз показал, что российско-террористические войска не придерживаются каких-либо международных договоренностей», - прокомментировали в штабе.

Напомним, в Широкино идет бой с применением танков, работают снайперы.Ситуация в районе Широкино продолжает оставаться напряженной.

С утра 09.03 войска ДНР активизировались.

«Идет бой. Используются танки, работают диверсионно - разведывательные группы противника, снайперские группы, производятся минометные обстрелы», - собщает пресс-служба батальона «Донбасс».

Батальон, части ВСУ и Нацгвардии удерживают позиции.

Жители Октябрьского и приморских районов Мариуполя слышат залпы тяжелых орудий.

«Я вышла на улицу и услышала сильные взрывы, возможно минометы», - рассказала жительница центральной части города.

Залпы слышны, как в окрестностях Октябрьского района, так и в Приморском районе - в том числе в поселках Гавань и Слободка. Пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский сообщил, что в самом Мариуполе все спокойно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...