В ​Песках, Водяном, Опытном идет бой. Боевики готовят наступление на Краматорск, - источник

Военное обозрение
4307
пески, краматорск, происшествия, ато, днр. армия украины, донбасс, восток украины
Боевики предпринимают активные действия, чтобы сдвинуть "нейтралку" на запад почти по всей линии фронта в направлении сектора С.

Об этом сообщает волонтер Тим Златкин.

"Пески, Водяное, Опытное идет бой...Горловка, Донецк - сосредоточено более пяти тысяч живой силы войск РФ, полсотни танков и десятки тяжелой артиллерии. Стоят вплотную к нашим позициям. Готовятся ни много ни мало идти сразу на Краматорск", - сообщил волонтер.

Напомним, в Мариуполе слышны звуки залпов, которые доносятся из поселка Широкино.

«Начиная с 9.30 противник начал штурмовые действия в отношении сил АТО дислоцирующихся в поселке. Столкновение идет до сих пор. По последним данным украинские позиции удерживаются. Противником применяются минометы и стрелковое вооружение», - говорится в сообщении штаба "Оборона Мариуполя".

Ранее в 07:10 украинские позиции в Широкино были обстреляны из стрелкового вооружения, после этого в течении часа работал снайпер.

За вчерашний войска ДНР обстреляли пос. Широкино шесть раз из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Ранее полк "Азов" заявил о минометном обстреле боевиками Широкино‏.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...