​Под Мариуполем зафиксирован полет 10 беспилотников ДНР. В Широкино идут бои, - штаб теробороны

Военное обозрение
1657
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
Беспилотники зафиксированы над Широкино, Мирное, Володарское, Николаевка, Григорьевка, Бердянское.

Как сообщает штаб «Оборона Мариуполя», за последние сутки незаконные вооруженные формирования активизировали воздушную разведку.

Также сейчас в Мариуполе слышны звуки залпов, которые доносятся из поселка Широкино.

«Начиная с 9.30 противник начал штурмовые действия в отношении сил АТО дислоцирующихся в поселке. Столкновение идет до сих пор. По последним данным украинские позиции удерживаются. Противником применяются минометы и стрелковое вооружение», - говорится в сообщении.

Ранее в 07:10 украинские позиции в Широкино были обстреляны из стрелкового вооружения, после этого в течении часа работал снайпер.

За вчерашний войска ДНР обстреляли пос. Широкино шесть раз из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Ранее полк "Азов" заявил о минометном обстреле боевиками Широкино‏.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...