Загрузка...

Самооборона Майдана завтра начинает демонтаж палаток

Украина
1904
Центр Киева планируют начать очищать 30 мая в полдень.

Такую информацию распространяют СМИ со ссылкой на группу Самообороны.

«Этот процесс непростой, ведь Майдан создавался не один день. Однако мы начнем приводить территорию в порядок», - указано в сообщении.

Известно, что наводить порядок начнут с участка за сценой около фонтанов.

Ранее новоизбранный мэр столицы Виталий Кличко обратился к активистам с просьбой освободить Майдан Независимости и покинуть здание КГГА. 27 мая утром появилось сообщение, что на Майдане Незалежности начали добровольно демонтировать палатки. Однако позже активисты заявили, что намерены дожидаться официального окончания президентских выборов и выполнения всех их требований.

"Мы не будем расходиться, потому что еще не закончились выборы и не выполнены все требования, за которые стоял Майдан", — сказал один из активистов. В частности, Майдан требует уничтожить коррупцию и наказать виновных в массовых убийствах, что до сих пор не было сделано.

Политический эксперт Виктор Небоженко рекомендовал Кличко вспомнить, что именно обещание победить взяточничество дало ему сумасшедший рейтинг, а разгон Евромайдана ему может дорого обойтись.

«На самом деле надо начинать с политики, а не с простых вещей, которые только внешне означают какие-то изменения в городе Киеве. Конечно же, Крещатик в таком положении, что тяжело киевлянам и гостям столицы, но ситуация, порожденная Майданом, никуда не ушла. И бегство Януковича, и новые президентские выборы только обострили ситуацию с основным источником власти: согласно новой Конституции — составом Верховной Рады. Поэтому, если прогнозировать роспуск Майдана, то это произойдет не раньше, чем Верховная Рада назначит досрочные парламентские выборы», — рассказал эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...