Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Кличко нужно бороться с коррупцией, а не разгонять Майдан

Украина
2211
Новый киевский градоначальник должен начинать решать политические вопросы, а не заниматься зачисткой Майдана, который являлся его главной поддержкой. При этом эксперт не исключает силового разгона Майдана.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил политический эксперт Виктор Небоженко.

По мнению эксперта, экс-спортсмен должен вспомнить, что именно обещание победить взяточничество дало ему сумасшедший рейтинг.

«На самом деле надо начинать с политики, а не с простых вещей, которые только внешне означают какие-то изменения в городе Киеве. Конечно же, Крещатик в таком положении, что тяжело киевлянам и гостям столицы, но ситуация, порожденная Майданом, никуда не ушла. И бегство Януковича, и новые президентские выборы только обострили ситуацию с основным источником власти: согласно новой Конституции — составом Верховной Рады. Поэтому, если прогнозировать роспуск Майдана, то это произойдет не раньше, чем Верховная Рада назначит досрочные парламентские выборы», — рассказал эксперт.

В то же время политолог не исключает силовой вариант разгона Майдана, так как «у нас сейчас все силой делается».

«Отбираются предприятия, ведется АТО и в общем демократия сейчас очень близка к силе, но одна сила породит другую силу. Майдан превратился в народный институт люстрации. Пока не будет хоть каких-либо изменений, Майдан будет производится независимо от того, положат ли там новую брусчатку и будет ли мэром В. Кличко. Майдан превратился в некое политическое изобретение прямой демократии и будет до тех пор, пока режим, который сейчас сформировался, не будет считаться с какими-либо важными требованиями», — подчеркнул Небоженко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...