Загрузка...

​Балога: неготовность ЕС к дополнительным санкциям против РФ - прямое приглашение Кремлю к захвату новых территорий

Украина
1441
евросоюз, политика, санкции против россии, общество, балога
Заявление председателя Евросоюза Дональда Туска о не готовности стран ЕС к новым санкциям против России - прямое приглашение Кремлю к захвату новых территорий и к дестабилизации других постсоветских государств.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал нардеп Виктор Балога.

«Если Евросоюз не может договориться об усилении санкций, то это означает, что больше никаких предохранителей против действий Путина в Украине не существует. А это - лишнее подтверждение тому, что решение проблемы Донбасса лежат исключительно в плоскости продуманных действий власти и народа. А именно - проведение реформ и борьба с коррупцией», - говорится в сообщении.

«То есть то, чем нынешнее правительство заниматься не может и не хочет. Они рассказывают народу басни об американском оружии и санкциях, хотя ключи от победы над агрессором лежат в Киеве на улице Грушевского и Банковой. Если там возьмутся за ум и начнут работать на страну, мы преодолеем врага, имея такой народ. А если там и дальше процветать коррупция и двойные стандарты - какие современные радары, беспилотники и ракетные комплексы нам не помогут». – резюмировал Балога.

Напомним, в Европе достичь единодушия по вопросу введения новых санкций против Кремля в настоящее время невозможно, несмотря на то, что зафиксировано уже более тысячи нарушений перемирия.

Председатель Евросовета Дональд Туск констатировал неготовность стран Евросоюза к введению дополнительных санкций против России. Об этом он заявил в интервью газетеThe New York Times 8 марта. По его словам, в Европе достичь единодушия по этому вопросу в настоящее время невозможно, несмотря на то что зафиксировано уже более тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале.

«Достичь консенсуса между 28 демократиями - поскольку это не только государства, но и демократии - очень трудно», - подчеркнул Туск. Он отметил, что некоторые политики в Европе готовы поверить в возможность доброй воли со стороны российского президента Владимира Путина и России, однако добавил, что сам он настроен скептически.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...