Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мать подозреваемых в убийстве Немцова: мои сыновья и мухи не обидят

Новости 18+
1596
немцов, убийство, губашев, мать, арест
Зурпан Губашева, мать арестованных по подозрению в убийстве Немцова Анзора и Шадида Губашевых, считает, что ее сыновья обвиняются незаконно.

Как пишут российские СМИ, мать Анзора и Шадида Губашевых, задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова, заявила, что ее дети не могли совершить подобной расправы и она никогда не сможет в это поверить.

" Я никогда не поверю в то, чтобы мои старшие сыновья такое сделали, — говорит мать, Зурпан Губашева. — Никогда не было такого, чтобы они чужое взяли или были агрессивными. Когда нам надо было резать курицу, даже приходилось просить соседей. Я один раз скажу, что нужно что-то сделать, и второй раз повторять не приходилось. Они были примером для моих младших детей", - сказала она.

По словам матери Анзора и Шадида, о братьях Губашевых отзывались положительно практически все, с кем молодые люди сталкивались в своей жизни.

"Дедушка, у которого они снимали квартиру в Подмосковье, всегда говорил мне: «У тебя хорошие сыновья», — вспоминает мать задержанных. — А когда Анзор служил в Подмосковье, мне пришло благодарственное письмо", - отметила мать подозреваемых.

О задержании сыновей Зурпан узнала от своего второго мужа, которому позвонил участковый.

"Анзор приехал в Ингушетию второго марта, а четвертого числа мне позвонил Шадид. Оказалось, что он тоже приехал. Мы с бабушкой все хотели найти им невест, ведь сыновья так ни разу и не были женаты, — говорит женщина. — Хотелось больше времени провести с сыновьями, но вчера нам сообщили о том, что их задержали", - рассказала Зурпан Губашева.

Третий задержанный по подозрению в убийстве Бориса Немцова — Заур Дадаев приходится Зурпан Губашевой двоюродным племянником. О нем женщина также говорит только хорошее.

"Он вырос у меня на глазах, Заур тоже воспитывался без отца. Очень отзывчивый человек, совсем не агрессивный. Верните мне сыновей и племянника. Я могу поручиться за своих детей и Заура, они не виноваты", — сказала мать Губашевых.

Как сообщал Диалог.ua ранее, Басманный суд Москвы арестовал еще одного подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова - Анзора Губашева.

Как передает Интерфакс, соответствующее ходатайство следствия удовлетворила и.о. председателя суда Наталия Мушникова.

Ранее сообщалось об аресте до 28 апреля Заура Дадаева, до 7 и 8 мая - еще трех фигурантов резонансного дела.

"Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья.

Согласно материалам дела, Губашев является безработным, родился на территории Ростовской области. Следствие в суде заявило, что фигурант может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу. Прокуратура поддержала доводы СК РФ.

В свою очередь защитник обвиняемого призвал суд не арестовывать его подзащитного, так как он постоянно проживает на территории столичного региона и не намерен воспрепятствовать производству по делу.

Выслушав доводы сторон, судья Наталия Мушникова удовлетворила ходатайство следствия и арестовала фигуранта до 28 апреля 2015 года.

Напомним, защита трех подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова обжалует решение Басманного суда Москвы об их аресте, сообщила РИА Новости адвокат Софья Рубацкая.

"Я подам жалобу на арест", — сказала она.

Жалоба должна быть рассмотрена в Мосгорсуде.

Ранее сообщалось, что сегодня в Грозном при задержании погиб один изподозреваемых в убийстве Немцова.

Отметим, Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда политик шел со своей знакомой - 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой - по Большому Москворецкому мосту, по нему открыли огонь.

Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель.

Политик скончался на месте, его спутница не пострадала. По итогам нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", идет розыск убийц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...