СМИ: московский суд арестовал пятерых подозреваемых в убийстве Немцова

Новости 18+
1436
борис немцов, Анзор Губашев,  Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев, убийство, суд, арест
Басманный суд Москвы арестовал еще одного подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова - Анзора Губашева.

Как передает Интерфакс, соответствующее ходатайство следствия удовлетворила и.о. председателя суда Наталия Мушникова.

Ранее сообщалось об аресте до 28 апреля Заура Дадаева, до 7 и 8 мая - еще трех фигурантов резонансного дела.

"Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья.

Согласно материалам дела, Губашев является безработным, родился на территории Ростовской области. Следствие в суде заявило, что фигурант может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу. Прокуратура поддержала доводы СК РФ.

В свою очередь защитник обвиняемого призвал суд не арестовывать его подзащитного, так как он постоянно проживает на территории столичного региона и не намерен воспрепятствовать производству по делу.

Выслушав доводы сторон, судья Наталия Мушникова удовлетворила ходатайство следствия и арестовала фигуранта до 28 апреля 2015 года.

Напомним, защита трех подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова обжалует решение Басманного суда Москвы об их аресте, сообщила РИА Новости адвокат Софья Рубацкая.

"Я подам жалобу на арест", — сказала она.

Жалоба должна быть рассмотрена в Мосгорсуде.

Ранее сообщалось, что сегодня в Грозном при задержании погиб один изподозреваемых в убийстве Немцова.

Отметим, Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда политик шел со своей знакомой - 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой - по Большому Москворецкому мосту, по нему открыли огонь.

Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель.

Политик скончался на месте, его спутница не пострадала. По итогам нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", идет розыск убийц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...