Надежда Савченко на "Битве экстрасенсов": ко мне в Ираке сватался принц Эс-Сувейры - отказала

Украина
7596
савченко, украина, ирак, ввс, всу, битва экстрасенсов
Украинский нардеп Надежда Савченко рассказывала о своей насыщенной биографии в интервью за 2012 год.

Надежда Савченко, во время своей службы в Ираке в качестве стрелка БТР, заинтересовала принца Эс-Сувейры, который хотел на ней жениться:

"Приносил мне цветы, никаких других подарков я не брала. Низко ему кланялась, но ему объяснила, что у нас не те традиции. В Ираке по традиции, чтобы жениться на девушке, необходимо заплатить выкуп 2,5 тыс. долларов. Принц предлагал 50 тыс. долларов".
Надежда также описала свои жизненные кредо:

"Надо не боятся быть собой, не бояться быть открытым, не боятся идти вперед".

Биографическая справка

Савченко Надежда Викторовна. Родилась 11 мая 1981 в Киеве.

После окончания школы получила специальность модельера-дизайнера, после чего год училась на факультете журналистики Киевского национального университета.Затем поступила по контракту в ряды Вооружённых сил Украины, начав службу в железнодорожных войсках радисткой. Затем подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, когда формировался первый контрактный батальон аэромобильных войск. В 2004—2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке, где прослужила шесть месяцев стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона. 

После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет Воздушных Сил, на что получила разрешение лично от министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Дважды её отчисляли из университета как «непригодную к вылетам в качестве лётчика», но она дважды восстанавливалась и в 2009 году закончила обучение как штурман. В качестве штурмана она обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения её направили на другую машину — вертолёт Ми-24. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды. Имеет 170 часов налёта и 45 прыжков с парашютом.

Как сообщал Dialog.ua, призывы к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко прозвучали во время вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН, передает Deutsche Welle.

"Крайне важно, чтобы Савченко немедленно освободили из-под стражи", - заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. По его мнению, летчицу нужно освободить "или по формуле "всех на всех", или по гуманитарным соображениям, в связи с состоянием ее здоровья".

"Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но сейчас Савченко и многие другие до сих пор находятся в заключении. Это явное нарушение минских соглашений", - отметил верховный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...