Загрузка...

ООН, Великобритания и США обратились к РФ с призывом освободить Савченко

Украина
1454
савченко, ато, донбасс, оон, россия, сша
Постпред РФ при ООН Чуркин считает при этом, что украинский нардеп Надежда Савченко "опасна для журналистов".

Призывы к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко прозвучали во время вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН, передает Deutsche Welle.

"Крайне важно, чтобы Савченко немедленно освободили из-под стражи", - заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. По его мнению, летчицу нужно освободить "или по формуле "всех на всех", или по гуманитарным соображениям, в связи с состоянием ее здоровья".

"Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но сейчас Савченко и многие другие до сих пор находятся в заключении. Это явное нарушение минских соглашений", - отметил верховный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр также призвала Москву освободить украинскую летчицу, назвав Савченко заложницей.

В ответ постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что заключение Надежды Савченко не является незаконным и нужно для защиты журналистов.

Как сообщал Dialog.ua, Порошенко рассказал, что ответил Путин на просьбу освободить Савченко.

В письме президента РФ Владимира Путина на его просьбу освободить Надежду Савченко отмечалось, что окончательное решение по ней "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

Об этом Порошенко сказал во время встречи с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине, сообщает пресс-служба Президента.

Особое беспокойство Президент выразил тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...