В американском городе Мэдисон полицейский застрелил 19-летнего чернокожего парня: ситуация обостряется

Новости 18+
1494
мэдисон, сша, полицейские
В Мэдисоне, штат Висконсин, полицейский во время задержания застрелил подозреваемого в драке юношу, что вызвало протест местного населения.

Несколько десятков протестующих собрались в Мэдисоне в штате Висконсин в пятницу вечером, вскоре после того, как полицейский застрелил 19-летнего афроамериканца, который, как утверждают власти, напал на офицера. Об этом пишут СМИ со ссылкой на LA Times.

Начальник полиции Мэдисона Майк Коваль не назвал имя застреленного юноши, который по его словам, напал на офицера, который ответил на нарушения.

Но глава местного клуба парней и девушек Майкл Джонсон - который встретился с М.Ковалем, и сказал, что он встретился с семьей застреленного юноши - идентифицировал его как Тони Робинсона.

М.Коваль сказал, что следователи не нашли оружие на месте происшествия во время предварительного поиска.

Инцидент начался около 18:30 по местному времени, когда полиция Мэдисона получила звонок по поводу человека, который "кого-то побил", а затем убежал в квартиру.

По словам М.Коваля, офицер, который выехал на место происшествия, услышал движение в квартире, вломился и был атакован подозреваемым.

М.Коваль сказал, что полицейского "сбили ударом по голове", и после "взаимной борьбы" произошел выстрел подозреваемому в голову. Офицер, по словам начальника полиции Мэдисона, начал сразу оказывать первую медицинскую помощь.

Он добавил, что мужчину доставили в больницу, где он умер от огнестрельных ранений. Неясно, сколько раз в него выстрелили.

Также М.Коваль добавил, что офицер был госпитализирован с травмами.

Впоследствии в Мэдисоне начали собираться минимум несколько десятков демонстрантов, некоторые скандировали анти-полицейские лозунги и были с плакатами.

"Семья просила мирную акцию протеста", - заявил глава местного клуба ребят Майкл Джонсон. Он призвал демонстрантов "сохранять спокойствие".

М.Коваль отметил, что "в свете стольких вещей, которые случились не только по всей стране, но в нашем собственном обществе", реакция людей была "понятной" и "совершенно уместной в такой ситуации". Он также призвал к спокойствию.

Как сообщал Dialog.ua, тысячи манифестантов вышли на улицы крупнейших городов США в знак солидарности с протестующими в Фергюсоне.

Протесты в связи с решением не выдвигать обвинение полицейскому, застрелившему подростка в Фергюсоне, проходят от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. В них приняли участие тысячи человек. В большинстве городов протесты были мирными. Тем не менее, сообщается об актах вандализма в рамках уличного марша в Окленде, штат Калифорния, передают СМИ.

В Чикаго около 200 демонстрантов собрались у здания полиции. У многих из них огнестрельное оружие. Стычек с полицейскими не произошло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...