Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-начальник СБУ объявил АТО в центре Киева, ему предъявлены обвинения - ГПУ

Криминал
1586
гпу, сбу, киев, украина
Не имея на то оснований, в феврале 2014 года начальники СБУ проводили антитеррористическую операцию в столице.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП 6 марта:

"Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сообщило о подозрении бывшему Председателю Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшего начальника Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 365 УК Украины (превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 г. объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведение в центральной части Киева. В частности, силами центра специальных операций "А" при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух человек.

Как сообщал Dialog.ua, ГПУ обвиняет Кернеса в похищении человека и угрозе убийств.

Кернес и потерпевшие с подозрением уже ознакомлен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что следователи ГПУ 2 марта 2015 года сообщили Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса Украины: ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.127 (пытки), ст.129 (угроза убийством). Также ему объявлено о завершении досудебного расследования.

По состоянию на 4 марта 2015 потерпевшие и Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства, добавили в ГПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...