Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура: милиционер, который застрелил волонтера, оставлен под стражей

Новости 18+
885
милиция, волонтер, блок-пост, прокуратура, убил
Милиционеру грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для милиционера, который убил на блок-посту человека, меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

В прокуратуре также уточнили подробности инцидента.

"Следственным управлением прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 (покушение на убийство) УК Украины. Милиционеру сообщено о подозрении в совершении данных правонарушений.

В частности, во время досудебного расследования установлено, что 17 декабря 2014 помощник начальника Чутовского РО УМВД Украины в Полтавской области нес службу на блокпосту, расположенном в г.. Константиновка Донецкой области. Остановив один из автомобилей для проверки документов, в результате конфликта между стражем и пассажирами авто, милиционер расстрелял двух граждан из автомата.

За полученных травм пассажир автомобиля скончался на месте, водителя удалось спасти.

После совершения указанных уголовных правонарушений правоохранитель не проинформировал свое руководство о факте совершения преступления, фактически скрыв его, и продолжил выполнять свои профессиональные обязанности по постоянному месту службы", - рассказали в прокуратуре.

Также в ведомстве уточнили, что санкция заявленной статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал Диалог.ua ранее, в зоне АТО в Донецкой области милиционер застрелил волонтера, который приехал помочь военным.

Об этом сообщил начальник УМВД в Полтавской области Олег Бех, добавив, что инцидент произошел на блокпосту.

"Превысив свои служебные полномочия, милиционер убил молодого парня-волонтера, который приехал оказать помощь бойцам. Сейчас задержанный дает показания", - сказал Бех.

Подозреваемый милиционер задержан сотрудниками департамента внутренней безопасности УМВД. Бех уточнил, что коллеги подозреваемого пытались скрыть это преступление, и в их отношении сделаны соответствующие выводы.

Органы прокуратуры, по словам начальника УМВД, в настоящее время проводят расследование убийства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...