Загрузка...

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Нью-Йорке: подробности происшествия

Мир
1241
сша, самолет, происшествия, аварийная посадка, нью-йорк
В четверг, 5 марта, пассажирский самолет американской авиакомпании Delta совершил вынужденную посадку в аэропорту Ла-Гуардиа (Нью-Йорк).

Как сообщили местные власти, в результате аварийной посадки пострадали не менее 24 человек. Большинство пострадавших получили незначительные травмы, трое доставлены в больницу.

Самолет McDonnell Douglas MD-88, на борту которого находились 127 пассажиров и пять членов экипажа, летел в Нью-Йорк из Атланты (штат Джорджия). Во время посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) и ударился носовой частью о землю. При этом самолет пробил ограждение и остановился всего в нескольких метрах от залива, рядом с которым находится аэропорт.

Причиной инцидента, по всей вероятности, стали сложные погодные условия: в мегаполисе на протяжении уже нескольких часов идет сильный снег, и на ВПП могла образоваться наледь. В настоящее время проводится осмотр авиалайнера. По предварительным данным, у самолета сломана передняя стойка шасси и повреждены крылья. Кроме того, из одного из топливных баков произошла утечка горючего. Аэропорт временно закрыт. Начато расследование инцидента.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в США разрабатывают самый большой в мире самолет.

Американцы планируют использовать свое воздушное судно для запуска космических ракет из стратосферы. Это должно существенно снизить расходы на вывод спутников и других аппаратов на орбиту. Общий максимальный вес самолета с грузом на борту достигнет 540 тонн.

Строительство Roc рассчитывают завершить уже в этом году и начать испытания. Тестовый запуск первой ракеты на его борту может произойти в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...