Загрузка...

Депутаты ВР обвинили Минобороны в продаже вооружения по заниженной стоимости

Украина
1105
Минобороны, Депутатский контроль, оружие, техника, коррупция, Полторак
Члены межфракционного объединения "Депутатский контроль" собираются провести расследование по вопросу стоимости реализованного в Минобороны Украины военного имущества за прошлый год. Избыточное вооружение было продано за 67 млн. гривен.

Парламентарии направили в министерство депутатский запрос и получили ответ за подписью главы ведомства Степана Полторака, в котором министр указал названия организаций, продавших технику и оружие, наименования, количество и стоимость проданного.

Предприятие "Промоборонэкспорт" продало 10 БТР-70 по цене 95 тыс. грн за каждый и девять ЗИЛ-131 по 15,3 тыс. грн.

Концерн "Техвоенсервис" реализовал УАЗ-31-51 за 6,72 тыс. грн и три машины ЗИЛ-131В по 18,3 тыс. грн.

"Укринмаш" продал самолет Ил-22М-11 за 1,4 млн. грн. и 9 тысяч автоматов Калашникова по 438 грн за штуку.

"Укрспецторг" реализовал две спецмашины БРДМ 2РХБ по 34,8 тыс. грн за единицу.

"Укроборонэкспорт" продал вертолет Ми-8Т за 300 тыс. грн и 23 беспилотника ВР-3 по 20,5 тыс.

"Укрспецэкспорт" продал вертолет Ми-8ППА за 311 тыс. грн.

Этот перечень содержится в письме Министерства обороны № 220/1760 от 20 февраля 2015 года. Нардепы считают, что стоимость при продаже была существенно занижена, поэтому снова обратились к Полтораку с требованием объяснить, по каким было выбрано имущество для продажи, кто его оценивал, а также хотят получить отчеты о проведении оценки.

Межфракционное объединение "Депутатский контроль" было создано 9 декабря 2014 года. В него вошли 10 народных депутатов из коалиции, впервые избранных в Верховную Раду. Из фракции "Народный фронт" в "Депутатский контроль" вошли четыре нардепа – Михаил Гаврилюк, Максим Поляков, Виктор Романюк, Геннадий Кривошея; из Блока Петра Порошенко – три нардепа: Степан Барна, Виталий Куприй, Тарас Юрик. Из оставшихся трех фракций коалиции в "Депутатский контроль" вошли по одному парламентарию – Вадим Ивченко ("Батьківщина"), Руслан Сидорович ("Самопоміч") и Игорь Попов (Радикальная партия Олега Ляшко).

Организаторы объединения подчеркивают, что их главной целью является борьба с коррупцией, для чего они готовы плотно сотрудничать и с журналистами, и с гражданскими активистами, направляя депутатские запросы во все государственные ведомства, а также разрабатывая и дополняя законопроекты для повышения эффективности госуправления и создания прозрачных условий для развития предпринимательства в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...