Загрузка...

Тимошенко – Савченко: ты выиграла в персональной войне с Путиным

Украина
1115
савченко, политика, айдар, общество, суд, москва, путин, тимошенко
Юлия Тимошенко поблагодарила Надежду Савченко за частичное прекращение голодовки.

Лидер «Батьківщини» написала письмо украинской летчице, нардепу Надежде Савченко.

Приводим текст письма:

Это необъятный срок для тех, кто ни разу не голодал. Для тех, кто голодал - тем более. Потому что они знают, как это трудно. И я знаю, как это трудно. Какой твердой должна быть сила духа и какой безоговорочной цель голодовки.

Надю, ты настоящий герой! Твои портреты рисуют дети в школах, твои скульптуры лепят художники, твое имя знает каждый человек в нашей стране и все ключевые политики мира. Мы все умоляли тебя: оставайся живым, ты нужна Украине!

И, слава Богу, ты прислушалась.

Знаешь, тебя в Украине называют «несокрушимая». Ты молодая девушка с твердым взглядом, показала, что такое настоящая несокрушимость. Ты установила рекорд: кажется, ни одна женщина не голодала в тюрьме так долго. Ты выиграла в этой персональной войне с Путиным. Ты доказала, кто в этом противостоянии сильный, а кто слабый.

Теперь очередь побеждать всей Украине. 

Напомним, сегодня Федеральная служба исполнения наказания России заявила, что украинский нардеп Надежда Савченко якобы частично прекратила голодовку.

"Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона", - сказано в сообщении ФСИН.

В то же время, сообщается, что она не отказалась от продолжения голодовки.

Ее адвокат Марк Фейгин подтвердил эту информацию.

Я вышел от Надежды Савченко. Я подтверждаю слова ФСИН о ее частичном прекращении голодовки. pic.twitter.com/ha4wII2oJj

— Mark Feygin (@mark_feygin) 5 Март 2015

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...