Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: заход кораблей США в Черном море не ускорят мирный процесс на Украине

Украина
1012
МИД РФ, Александр Лукашевич, США, Новости Украины, Россия
Заход кораблей США в Черное море - это провокационная затея, которая совсем не добавит стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускорен.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ считает, что заход кораблей США и других стран НАТО в Черное море может иметь самые серьезные последствия для урегулирования кризиса на Украине.

"Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться", — сказал он на брифинге в Москве.

Дипломат отметил, что любое военное присутствие вблизи зоны регионального конфликта — "это всегда очень опасный маневр, который вполне может привести к различным неприятным последствиям".

Как ранее сообщалось в Диалоге", в Европе по-прежнему остается оперативно развернутое ядерное оружие США, способное достигать российской территории. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Женеве на Конференции по разоружению.

Министр напомнил, что в рамках реализации так называемых Президентских инициатив 1991-92 годов Россия на три четверти сократила свой арсенал нестратегического ядерного оружия, перевела такие средства "в категорию неразвернутых и сосредоточила на центральных базах хранения в пределах национальной территории".

"Это - беспрецедентная мера, которая реализована несмотря на то, что в Европе по-прежнему остается оперативно развернутое ядерное оружие США, способное достигать российской территории", - обратил внимание Лавров.

"Более того, ведется модернизация таких американских вооружений, причем некоторые европейские неядерные члены НАТО активно участвуют в так называемых "совместных ядерных миссиях", - отметил глава дипведомства. - Подобная совместная отработка навыков применения ядерного оружия с участием "неядерных" стран НАТО, подтвержденная решениями прошлогоднего саммита альянса в Уэльсе, ведется в нарушение двух первых основополагающих Статей Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...