Загрузка...

Министр обороны Украины опроверг применение установок «Град» под Славянском и Краматорском

Военное обозрение
4711
Министр обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, выступая на заседании Верховной Рады Украины, опроверг факт использования армией установок «Град».

«Несколько раз мы использовали артиллерию, но только для работы по открытым позициям противника, где вокруг много свободного пространства. На некоторые блокпосты под Славянском и Краматорском, мы и сейчас установили артиллерию. Не буду скрывать, что у нас есть реактивная артиллерия «Град», но мы ее не используем. При использовании таких орудий, вокруг очень большие разрушения. Мы на это не пойдем», - приводит Dialog.ua слова министра обороны.

Напомним, ряд украинских СМИ сегодня распространили информацию об использовании украинской армией установок "Град". «В Славянске и Краматорске началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации. Идет обстрел огневых позиций вооруженных сторонников ДНР с воздуха, работают установки залпового огня «Град», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали что утром 29 мая начался интенсивный обстрел Славянска. Местные жители говорят, что такого интенсивного обстрела города они не помнят с начала первых обстрелов Славянска. «В Славянске утром слышны взрывы и автоматные очереди, вероятно, идет наступление. Разбудили мощные взрывы, вроде на Семеновке… На Черевковке стекла повылетали», - пишут местные жители. Стекла в окнах заклеивают скотчем крест-накрест, чтобы в случае попадания в стекло пуль, не было мелких осколков. Говорят, что с Черевковки не выпускают людей, вроде как идет наступление с вертолетами и самолетами. Также в район ЖД слышны взрывы и автоматные очереди. Говорят, поставили орудия в 66-м и 70-м садике", - пишут жители в соцсетях.

Напомним, что мы писали: «В результате обстрела поселка Артем под Славянском, пострадали 7 мирных жителей, среди которых и ребенок. Также силами украинской армии в результате артиллеристского обстрела, разрушен детский садик. Местное население в панике прячется в подвалы своих домов. Люди не понимают, почему их поселок начали бомбить», - говорится в сообщении штаба ДНР.

Ранее мы писали, что местные жители Славянска сообщили, что сегодня днем снаряд попал в общеобразовательную школу №13 города Славянска. Разрушен актовый зал. Данных о пострадавших нет.

«Крыша вся в дырках…Оборвало провода троллейбуса. В районе рынка Артемовского мина попала в машину. Машина сгорела...», - сообщила Dialog.ua горожанка.

Кроме этого, во время обстрела сегодня один из снарядов упал возле школы №10.

На ул. Батюка, 25 снаряд попал в машину, машина сгорела. Информация, были ли в этот момент внутри пассажиры, уточняется. Некоторые источники заявляют о нескольких раненых.

Во двор Бульварной 4, залетел снаряд. В жилых домах много выбитых стекол. Источники портала заявляют о шести пострадавших, в том числе 4-летний ребенок. У всех осколочные ранения верхних и нижних конечностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...