Загрузка...

Пушков: США заставили Европу прекратить работу с Россией, а сами «делают деньги»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что США поступают подло, наращивая товарооборот с Россией в то время, как Европа, по указке Вашингтона, свернула партнерские программы с РФ.
Пушков, США давят на ЕС, санкции, ответные санкции, страдает экономика Европы
Пушков, США давят на ЕС, санкции, ответные санкции, страдает экономика Европы

По словам Пушкова, несмотря на всевозможные санкции, США в прошлом году увеличили товарооборот с Россией на целых 7%.

«На ЕС давят, а сами делают деньги», — написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

К слову, Европа, из-за санкций и ответного эмбарго со стороны России, потеряла огромные деньги. В частности, пострадали страны Европы, которые сотрудничали с Россией в энергетическом, финансовом и оборонном секторах.

«Мы много раз давали понять, что сейчас не время для ведения бизнеса с Россией (как это было всегда)», — сказала представитель Госдепа Мари Харф, комментируя недавний визит в Москву президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

Тем не менее, США продолжают продуктивное торговое сотрудничество с Россией.

Как сообщалось ранее, правительство Германии настаивает на выполнении минских договоренностей и политическом разрешении конфликта на юго-востоке Украины, однако если минские соглашения сорвутся, санкции в отношении России будут усилены.

Как ранее писал Диалог, в России считают, что санкции, которые начали действовать с 16 февраля, введены незаконно, поскольку противоречат договоренностям, достигнутым в Минске.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...