Загрузка...

Пушков: США заставили Европу прекратить работу с Россией, а сами «делают деньги»

Россия
1069
Пушков, США давят на ЕС, санкции, ответные санкции, страдает экономика Европы
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что США поступают подло, наращивая товарооборот с Россией в то время, как Европа, по указке Вашингтона, свернула партнерские программы с РФ.

По словам Пушкова, несмотря на всевозможные санкции, США в прошлом году увеличили товарооборот с Россией на целых 7%.

«На ЕС давят, а сами делают деньги», — написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

К слову, Европа, из-за санкций и ответного эмбарго со стороны России, потеряла огромные деньги. В частности, пострадали страны Европы, которые сотрудничали с Россией в энергетическом, финансовом и оборонном секторах.

«Мы много раз давали понять, что сейчас не время для ведения бизнеса с Россией (как это было всегда)», — сказала представитель Госдепа Мари Харф, комментируя недавний визит в Москву президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

Тем не менее, США продолжают продуктивное торговое сотрудничество с Россией.

Как сообщалось ранее, правительство Германии настаивает на выполнении минских договоренностей и политическом разрешении конфликта на юго-востоке Украины, однако если минские соглашения сорвутся, санкции в отношении России будут усилены.

Как ранее писал Диалог, в России считают, что санкции, которые начали действовать с 16 февраля, введены незаконно, поскольку противоречат договоренностям, достигнутым в Минске.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...