Загрузка...

Пушков: новые санкции против РФ противоречат минским договоренностям

Россия
1379
минск, договоренности, санкции, россия, пушков
В России считают, что санкции, которые начали действовать с 16 февраля, введены незаконно, поскольку противоречат договоренностям, достигнутым в Минске.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Введение в силу санкций ЕС, принятых 09.02, будет противоречить результатам Минска. Эти санкции ничего не дадут, но усложнят политический диалог", - написал он в своем Twitter.

Как сообщалось ранее, сегодня, 16 февраля будут опубликованы и вступят в силу новые индивидуальные санкции Евросоюза в связи с украинской ситуацией, которые будут распространяться на 19 физических и девять юридических лиц.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Реализацию этого решения именно 16 февраля подтвердил на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС 12 февраля председатель Европейского Совета Дональд Туск.

По мнению постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, расширение санкционного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами украинского конфликта минских договоренностей.

"Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта, причем обе стороны, к активному выполнению положений минских документов", - сказал Чижов в минувшую пятницу в Брюсселе, комментируя итоги саммита Евросоюза.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...