Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Сегодня усилились санкции в отношении России - Туск

Россия
1606
санкции, россия, евросоюз
В этот раз усиление санкций предусматривает расширение "черного списка" российских граждан и компаний для ЕС.

Сегодня, 16 февраля будут опубликованы и вступят в силу новые индивидуальные санкции Евросоюза в связи с украинской ситуацией, которые будут распространяться на 19 физических и девять юридических лиц.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Реализацию этого решения именно 16 февраля подтвердил на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС 12 февраля председатель Европейского Совета Дональд Туск.

По мнению постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, расширение санкционного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами украинского конфликта минских договоренностей.

"Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта, причем обе стороны, к активному выполнению положений минских документов", - сказал Чижов в минувшую пятницу в Брюсселе, комментируя итоги саммита Евросоюза.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Великобритания будет требовать новых санкций в отношении РФ, если минские соглашения не реализуются. В МИДе Франции, заявили: если РФ или сепаратисты не будут выполнять минские соглашения - будут новые санкции

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »