Загрузка...

В зоне АТО за сутки 5 раз были обстреляны населенные пункты с мирными жителями, - штаб

Украина
1481
Новости Украины, Анатолий Стельмах, АТО, новости Донбасса, ДНР, ЛНР, общество
Незаконными военными формированиями в зоне АТО за сутки были обстреляны населенные пункты, где нету украинских военных.

Юго-восточные окраины зоны АТО за сутки были обстреляны пять раз незаконными военными формированиями. При этом в обстреляных населенных пунктах не было украинских военных. Об этом сообщает спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"За минувшие сутки боевики 5 раз обстреливали части населенных пунктов, где вообще нет украинских войск. Это, в частности, часть населенного пункта Пески, юго-восточные окраины Кодымы, часть Широкино и Авдеевка. Наибольший обстрел - в 12:03 с использованием Градов и артиллерии боевики били по поселку Кодима", - рассказал Стельмах.

Напомним, как сообщалось ранее, за прошедшие сутки никому не подконтрольные бандформирования с целью провокации 40 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Об этом сообщили в штабе пресс-центра АТО.

"Донецкое направление остается наиболее "горячим". Здесь под огонь из различных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески.

На мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино. Около полуночи украинские воины отразили штурм боевиками этого населенного пункта. На Артемовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовой и Майорску. В 12:03 враг применил РСЗО и артиллерию по юго-восточной окраине поселке Кудыма, где вообще нет сил АТО.

На луганском направлении противник обстрелял Счастье и Сокольники. Всего за прошедшие сутки боевики 17 раз применили артиллерию, минометы и гранатометы, 23 раза - стрелковое оружие, дважды огонь велся из зенитных установок", - заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...