Загрузка...

Украина может получить от ВБ 800 млн долларов транша уже в апреле - Минэкономразвития

Украина
892
мвф, украина, транш, всемирный банк
Всемирный банк вскоре переведет первый кредитный транш в рамках кредитной программы DPL2, предполагающей финансирование программ развития.

 Об этом сообщил на брифинге министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

днако для этого, по словам министра, необходимо принять пакет из 10 законопроектов, включая законопроект о защите прав инвесторов, о государственном инвестировании и формировании благоприятного инвестиционного климата.

«В первом чтении прошел закон по защите прав инвесторов. Мы надеемся, что он завтра (5 марта) пройдет второе чтение. Это один из 10 первоочередных законопроектов, которые надо принять, чтобы получить дополнительные 800 млн долл. по программе DPL2 от Всемирного банка, - сказал Абромавичус. – В этот же пакет входит и законопроект о государственных инвестициях, предполагающий оценку эффективности каждой государственной инвестиции… Если мы до 30 марта примем все законопроекты, то средства нам будут выделены уже в апреле».

Министр подчеркнул, что Украина должна выполнить поставленные задачи и сражаться за каждый финансовый ресурс, чтобы иметь возможность стабилизировать систему госфинансов и экономику в целом.

Напомним, в середине февраля президент Всемирного банка Джим Ен Ким сообщил, что Всемирный банк предоставит нашей стране в 2015 году пакет финансовой помощи общим объемом 2 млрд долл. Средства, как ожидается, будут направлены на реализацию социальных проектов, проектов реформирования энергетического и банковского секторов, борьбы с коррупцией и улучшения делового климата.

С момента присоединения Украины к Группе Всемирного банка – в 1992 году, в нашей стране по линии Всемирного банка было реализовано 45 инвестиционных проектов на общую сумму 9 млрд долл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...