Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ирландия обвинила «скрытые» бомбардировщики РФ в провокациях

Мир
829
ирлнадия, армия россии, происшествия
«Скрытые» бомбардировщики ВВС России были обнаружены в воздушном пространстве Великобритании.

Ирландское авиационное управление заявило, что один из авиарейсов на территории страны был вынужден поменять маршрут, а вылет другого задержался из-за того, что в британском воздушном пространстве незаконно летали два бомбардировщика российских ВВС.

«Вылет одного авиарейса из Дублина был задержан из-за активности российских военных самолетов в воздушном пространстве Великобритании. Маршрут другого самолета был изменен, чтобы убедиться, что траектория его полета далека от траектории военных самолетов ВВС РФ», - говорится в тексте заявления управления.

Сообщается, что упомянутый инцидент случился еще в феврале (предположительно 18 числа), однако эта информация о провокации со стороны России была обнародована лишь сейчас, пишет агентство Франс Пресс.

Источник отмечает, что военные самолеты ВВС РФ, модели которых не называются, летели в воздушном пространстве другого государства с выключенными транспондерами - устройствами, которые помогают определить воздушное судно на радарах.

Вместе с тем, в Ирландском авиационном управлении отмечают, что инцидент «не повлиял на безопасность для гражданской авиации». Более того, в заявлении отмечено, что бомбардировщики «не нарушали суверенное воздушное пространство Ирландии».

Напомним, в последние месяцы самолеты ВВС НАТО не один десяток раз перехватывали российские военные самолеты над Балтикой. По данным альянса, в прошлом году авиация НАТО в три раза чаще поднималась по тревоге в связи с провокациями ВВС РФ, чем в 2013-м. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...