Загрузка...

Генерал США Демпси: мы должны подумать о поставках оружия Украине

Военное обозрение
1267
сша, оружие, обама, украина
генерал ВС США Мартин Демпси предложил в сенате рассмотреть возможность поставок оружия украинской армии.

Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси во вторник, 3 марта, допустил возможность поставок оружия Украине, передает РИА Новости.

"Мы должны рассмотреть возможность оказать летальную военную помощь Украине", – заявил Демпси.

Администрация президента Барака Обамы заявляла ранее, что рассматривает возможность поставок оружия Украине, но решение пока не принято.

США оказали Украине военную помощь, не включающую оружие, на 118 миллионов долларов. Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что, по российским данным, американское оружие уже поставляется в Украину, но представители США это отрицают.

Напомним, ранее Саакашвили предположил, что США в ближайшее время может предоставить Киеву оружие.

Решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине готово на 99%.

Об этом в эфире «5 канала» заявил внештатный советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Главное, чего мы добиваемся у США - чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне. Получение Украиной оборонительного оружия будет мощным сигналом, для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней. Остановить дальнейшую российскую агрессию, мы все знаем, что Путин попытается сейчас не только Мариуполь, но и весь южный фланг захватить, потом он попытается повалить правительство в Киеве. Украинскому государству нужно обороняться и защищать свою безопасность», - отметил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...