Загрузка...

Жительница Донбасса написала стих в поддержку Савченко

Украина
2086
савченко, украина, донбасс, россия, донецкая область, стих
Жительница Донецкой области написала стих в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в российском СИЗО.

Произведение под названием "Надежда, мы с тобой ..." женщина продиктовала по телефону своей племяннице и попросила разместить в интернете.

Приводим текст стихотворения в оригинале.

НАДІЯ, МИ З ТОБОЮ!

Заклятий ворог нашу Лебідь
В залізну клітку посадив,
Щоб не літати їй у небі
І не лякати ворогів.

Та нашу Надю не зламати,
Не страшний їй той путінський режим –
Бо в Україні в неї є сестра та мати…
І побратими… Слава їм усім!

Тримайся, Надю! Ми з тобою!
Хай Бог дає тобі терпіння й сил.
Ми вірим в те, що вийдеш ти на волю,
Бо ти борець, і це підтверджує весь мир!

Надійка – справжня донька України,
Ти в серці кожного із нас.
Бандити вивезли тебе із України,
Та прийде і до них колись останній час.

Ми – українські патріоти, християни,
І ми бажаєм Миру всім,
Але за Надю і свою Свободу
Ми будемо боротись і докажем всім,

Що нас нікому не зламати,
бо ми одна-єдина плоть.
Бо є у нас Надія, і є Мати,
І Україна, яку хранить Господь!

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко пообещала прекратить голодовку, когда ей станет совсем ужасно.

Савченко дала слово своему адвокату Марку Фейгину. Об этом адвокат сообщает в своем Twitter.

"Насчет голодовки и здоровья Нади, она сказала, продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать", - написал Фейгин.

"Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала...", - добавил он.

Напомним, Савченко голодает уже 81 день. Ранее в понедельник уговорить Савченко прекратить голодовку предпринимал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. С аналогичной просьбой обращались к Савченко и депутаты Верховной рады.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: uainfo.org
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...