Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко одобрил ликвидацию Нацкомиссии по вопросам морали

Украина
1168
Порошенко, Нацкомиссия по вопросам морали, ликвидация, Ольга Червакова, ВР
Президент подписал соответствующий закон, принятый Верховной Радой 10 февраля.

3 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно Закону №173-VIII, из Закона Украины "О защите общественной морали" исключаются положения по определению статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Отмечается, что контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали в пределах своей компетенции осуществляют Министерство внутренних дел Украины, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере культуры, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, государственную политику в сфере государственного таможенного дела, государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В сообщении отмечается, что общественный контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали осуществляют творческие союзы, действующие в сфере культуры и искусств, журналистики.

Государство обеспечивает финансовую поддержку в осуществлении общественного контроля за соблюдением требований этого и других законов в сфере защиты общественной морали в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, отмечается в сообщении.

Напомним, Верховная Рада ликвидировала Национальную комиссию по вопросам морали 10 февраля.

Как поясняла автор законопроекта, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова, общественная мораль от принятия закона не пострадает, поскольку остаются другие госорганы, которые будут осуществлять контроль в данной сфере - в частности, Министерство внутренних дел, Министерство культуры, Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания. В то же время, принятое решение позволит сэкономить бюджетные средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...