При Минэнерго появилась рабочая группа по внедрению нового рынка электроэнергии

Министерство энергетики Украины создало рабочую группу по внедрению нового рынка электроэнергии.
При Минэнерго появилась рабочая группа по внедрению нового рынка электроэнергии

Об этом в ходе 6-го международного Украинского энергетического форума сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Создана рабочая группа по внедрению нового рынка электрической энергетики. Мы договорились с Комитетом, паном Мартыненко о том, что в эту группу входят около шести депутатов Верховной Рады, которые готовят документ, закон к принятию нашими парламентариями и очень бы хотели предварительно пригласить, чтобы такая договоренность была, чтобы в эту группу вошли представители европейского сообщества", - сказал Светелик.

"Я бы хотел пригласить и сегодня официально сказать, если тут есть представители европейского сообщества, то они смогут работать в нашей группе по внедрению нового рынка электрической энергетики", - добавил чиновник.

Кроме этого, замминистра выразил надежду на сотрудничество с европейскими странами в области двусторонних поставок электроэнергии.

"У нас практически готова аукционная площадка, мы надеемся, что примем европейскую, что у нас не будет проблем с европейскими нашими соседями по взаимным поставкам электрической энергетики", - отметил Светелик.

Напомним, в феврале Всемирный банк выделил Украине 378 млн долл. на реформирование рынка электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...