Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Клименко: уголь должен стоить дороже, в развитие шахт надо вкладывать деньги

Украина
1140
донога, клименко, политика, общество, уголь
Заместитель председателя Донецкой ОГА Александр Клименко считает, что цена 1300 грн. за тонну угля является очень низкой.

Об этом он сказал во время брифинга в Краматорске, комментируя митинг шахтеров, который проходит в Киеве.

«Уголь однозначно должен стоить дороже, должны вкладываться деньги в развитие шахт. На шахтах, которые находятся на подконтрольной Украине территориях, также сохраняется сложная ситуация, есть задолженности по выплатам. Но в Киеве митингуют в первую очередь не наши шахтеры, там высказывают недоверие представители Волынской и Львовской области. К требованиям шахтерских коллективов надо взвешено подходить. От этого идет социальная нестабильность. Представители власти должны приехать в коллектив, туда, где находятся угольные площадки. Нужно идти к специалистам, стараться сохранять рабочие места и бороться за энергонезависимость Украины», - отметил Клименко.

Отметим, ранее Клименко заявил, что на подконтрольной Киеву территории, осталось 25 угольных предприятий - 15 государственные и 10 частные. Все они добывают уголь марки Д, предприятия добывающие уголь марки А и Б, остались на неподконтрольной территории.

«Уголь марки А добывался на шахтах Ровеньки Антрацит и Свердловск Антрацит. Сейчас он сжигается на Старобешевской ТЭЦ, где, если верить пульту единой энергосистемы, работают пять энергоблоков. Эта ТЭЦ принадлежит «Донбассэнерго». На угле этой же марки работает и Славянская ТЭЦ, которая также входит в «Донбассэнерго» и обеспечивает электроэнергией не только западную часть области, а и юг. Но она сейчас не работает из-за отсутствия угля. Уголь можно взять только на неподконтрольных территориях. Для этого нужно политическое решение. Если бы мы вели переговоры на горизонтальном уровне, то мы бы уже давно достигли договоренности и поставляли уголь», - отметил заместитель председателя Донецкого ОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...