Клименко: уголь должен стоить дороже, в развитие шахт надо вкладывать деньги

Заместитель председателя Донецкой ОГА Александр Клименко считает, что цена 1300 грн. за тонну угля является очень низкой.
Клименко: уголь должен стоить дороже, в развитие шахт надо вкладывать деньги

Об этом он сказал во время брифинга в Краматорске, комментируя митинг шахтеров, который проходит в Киеве.

«Уголь однозначно должен стоить дороже, должны вкладываться деньги в развитие шахт. На шахтах, которые находятся на подконтрольной Украине территориях, также сохраняется сложная ситуация, есть задолженности по выплатам. Но в Киеве митингуют в первую очередь не наши шахтеры, там высказывают недоверие представители Волынской и Львовской области. К требованиям шахтерских коллективов надо взвешено подходить. От этого идет социальная нестабильность. Представители власти должны приехать в коллектив, туда, где находятся угольные площадки. Нужно идти к специалистам, стараться сохранять рабочие места и бороться за энергонезависимость Украины», - отметил Клименко.

Отметим, ранее Клименко заявил, что на подконтрольной Киеву территории, осталось 25 угольных предприятий - 15 государственные и 10 частные. Все они добывают уголь марки Д, предприятия добывающие уголь марки А и Б, остались на неподконтрольной территории.

«Уголь марки А добывался на шахтах Ровеньки Антрацит и Свердловск Антрацит. Сейчас он сжигается на Старобешевской ТЭЦ, где, если верить пульту единой энергосистемы, работают пять энергоблоков. Эта ТЭЦ принадлежит «Донбассэнерго». На угле этой же марки работает и Славянская ТЭЦ, которая также входит в «Донбассэнерго» и обеспечивает электроэнергией не только западную часть области, а и юг. Но она сейчас не работает из-за отсутствия угля. Уголь можно взять только на неподконтрольных территориях. Для этого нужно политическое решение. Если бы мы вели переговоры на горизонтальном уровне, то мы бы уже давно достигли договоренности и поставляли уголь», - отметил заместитель председателя Донецкого ОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...