Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко предложил главам райадминистраций купить форму и пересесть на велосипеды

Украина
1759
Кличко, райадминистрации, главы, велосипед, форма
Виталий Кличко предложил главам администраций сесть на велосипеды вместо авто.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко призывает глав районных государственных администраций Киева использовать велосипеды для инспекции своих районов.

Об этом он сообщил во время инспекции Днепровского района.

"Сейчас немного потеплеет. Купите спортивную форму для езды на велосипеде. Я буду к вам утром заезжать и будем вместе ездить по районам Киева, чтобы видеть проблемы не из окна автомобиля или докладов подчиненных. И для дела полезно, и физкультурой заниматься. Велосипедами я вас обеспечу", - отметил мэр Киева.

Кроме того, Кличко призвал председателей райадминистраций обеспечить свободный доступ киевлян к остановкам общественного транспорта.

Ранее "Диалог" сообщал, что Кличко сообщил о хищении в 3 млрд в "Киевпастрансе". Такие масштабные хищения были осуществлены за 11 лет.

Об этом сказал городской голова Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба 25 февраля:

"Мы тщательно проверили "деятельность" предприятия, которое должно было управлять большим транспортным хозяйством столицы. Проверяли долго, чтобы собрать такие факты, которые не позволят должникам этого произвола выкрутиться и избежать ответственности. Мы приняли предприятие с огромными долгами: 1 млрд 320 миллионов гривен долга, включая 120 миллионов долга по зарплате. Это - официальный долг. Вы спросите: куда делись все эти деньги? "Киевпастранс" - крупнейшее предприятие в столице - грабили годами", - отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что на эти деньги - 3 млрд грн, которых лишился Киев, можно было бы купить для города, например, 330 новых троллейбусов, или заменить весь парк трамваев в столице (250) или построить 5 новых станций метрополитена.

"Косвенный ущерб для предприятия - еще больше. Ведь когда украли деньги и не купили деталь для автобуса за 100 гривен, то потом город вынужден менять двигатель за 100 тысяч. Этот ущерб даже гораздо больше украденных денег, - отметил Виталий Кличко. - Мы перекрыли эти коррупционные схемы. И моя жесткая позиция, как и позиция всех киевлян: все преступники должны быть задержаны, а все украденное - возвращено городу, киевлянам. И мы, как власть, делаем все, чтобы киевляне не страдали из-за "художества" коррупционеров", - отметил В.Кличко.

Мэр передал заместителю начальника столичной милиции кипу бумаг с результатами аудита и проверок Контрольно-ревизионного управления, чтобы был общественный контроль за тем, как будет проходить расследование дел, и чтобы виновные в хищении денег киевлян были привлечены к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...