Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко: в "Киевпастрансе" было украдено 3 млрд гривен

Криминал
1121
кличко, киевпастранс, коррупция
Такие масштабные хищения были осуществлены за 11 лет.

Об этом сказал городской голова Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба 25 февраля:

"Мы тщательно проверили "деятельность" предприятия, которое должно было управлять большим транспортным хозяйством столицы. Проверяли долго, чтобы собрать такие факты, которые не позволят должникам этого произвола выкрутиться и избежать ответственности. Мы приняли предприятие с огромными долгами: 1 млрд 320 миллионов гривен долга, включая 120 миллионов долга по зарплате. Это - официальный долг. Вы спросите: куда делись все эти деньги? "Киевпастранс" - крупнейшее предприятие в столице - грабили годами", - отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что на эти деньги - 3 млрд грн, которых лишился Киев, можно было бы купить для города, например, 330 новых троллейбусов, или заменить весь парк трамваев в столице (250) или построить 5 новых станций метрополитена.

"Косвенный ущерб для предприятия - еще больше. Ведь когда украли деньги и не купили деталь для автобуса за 100 гривен, то потом город вынужден менять двигатель за 100 тысяч. Этот ущерб даже гораздо больше украденных денег, - отметил Виталий Кличко. - Мы перекрыли эти коррупционные схемы. И моя жесткая позиция, как и позиция всех киевлян: все преступники должны быть задержаны, а все украденное - возвращено городу, киевлянам. И мы, как власть, делаем все, чтобы киевляне не страдали из-за "художества" коррупционеров", - отметил В.Кличко.

Мэр передал заместителю начальника столичной милиции кипу бумаг с результатами аудита и проверок Контрольно-ревизионного управления, чтобы был общественный контроль за тем, как будет проходить расследование дел, и чтобы виновные в хищении денег киевлян были привлечены к ответственности.

"И это только начало. В дальнейшем мы будем улучшать материально-техническую базу предприятия. Киев должен стать комфортным городом для киевлян и тех, кто сюда приезжает. Мы очистим столицу от коррупционеров и сделаем всю деятельность в ней максимально чистой и прозрачной", - отметил В.Кличко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...