Загрузка...

​Барак Обама: убийство Немцова связано с «ужесточением ограничений гражданских свобод в России»

Мир
899
немцов, политика, общество, происшествия, москва, обама
Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова стало одним из следствий ужесточения ограничений на деятельность гражданского общества в России.

С таким утверждением выступил в понедельник в интервью информационному агентству Reuters президент США Барак Обама.

«Это является симптомом климата — по меньшей мере, внутри России, — при котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся контактировать при помощи Интернета, все больше чувствуют, что находятся под угрозой, что их ограничивают», — считает американский лидер.

При этом Обама открыто признал, что не имеет ни малейшего представления о том, какими в реальности являются обстоятельства убийства Немцова. «Я на данном этапе не имею никакой идеи о том, что произошло», — сказал глава вашингтонской администрации.

Однако, полагает он, «говоря в общих чертах, факт заключается в том, что свобода слова, свобода собраний, свобода информации, основные гражданские права и свободы в России находятся (сейчас) в значительно худшей форме, нежели четыре или пять, десять лет тому назад».

Напомним, украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся с Борисом Немцовым на Москворецком мосту в момент убийства политика, утверждает, что не помнит многих деталей трагедии.

«Я не знаю, кто это мог сделать», - сказала Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь», добавив, что у нее «очень тяжелое психологическое состояние».

По словам девушки, сотрудники Следственного комитета России полностью контролируют ее передвижения и не позволяют ей уехать к больной матери в Украину. Она также пожаловалась на то, что к ней двое суток не пускали украинского консула.

«Официально меня должны отпустить, потому что я не подозреваемая, я свидетель. И они не объясняют причины, по которой со мной ходит охрана и не дает возможности физически выехать мне на территорию своей страны», - заявила она, подчеркнув, что подписки о невыезде не давала.

Дурицкая также сообщила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку сама приняла такое решение.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из пистолета ПМ. Четыре пули попали в цель, в результате полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...