Загрузка...

Королевская: "Оппозиционный блок" не поддержит изменения в госбюджет

Украина
1325
Королевская, оппозиция не будет голосовать за поправки в бюджет, социальные гарантии, льготы
Представитель фракции Наталья Королевская отметила, что "нельзя лишать людей льгот, положенных им по закону, это нарушение Конституции".

Фракция "Оппозиционный блок" не поддержит поправки в государственный бюджет, направленные на понижение социальных стандартов, заявила в понедельник представитель фракции Наталья Королевская.

В понедельник народные депутаты планируют принять ряд мер для стабилизации валютного рынка, рассмотреть поправки в госбюджет и пакет правительственных законопроектов.

"Наша фракция не будет поддерживать внесение изменений в государственный бюджет. Нельзя лишать людей льгот, положенных им по закону. Это нарушение Конституции. Сегодня мы лишаем социальных гарантий чернобыльцев и шахтеров, завтра возьмемся за ребят, которые возвращаются из зоны проведения АТО. Причины, поверьте, всегда найдутся. Мы против того, чтобы забирать у одних и отдавать другим" – сказала Королевская.

По словам политика, в сложившейся в стране ситуации, Кабинет министров не имеет права лишать людей социальных гарантий.

"Мы понимаем сложность положения. Да, Кабмину сегодня тяжело поднимать социальные стандарты, но хотя бы не нужно забирать у людей последний кусок хлеба. В непростом социальном и экономическом положении недопустимо еще больше урезать соцгарантии — убирать пенсии и заработные платы. Мы настаивали на том, чтобы в бюджете был учтен реальный прожиточный минимум, но эта норма в документе проигнорирована", — отметила Королевская.

Ранее Диалог писал, что спикер ВР Владимир Гройсман прогнозирует принятие парламентом в понедельник изменений в госбюджет-2015 и пакета необходимых законов.

Об этом Гройсман заявил 1 марта в эфире телеканала "Интер".

Отвечая на вопрос о том, будут ли проголосованы изменения в госбюджет 2 марта, спикер отметил: "Думаю, что завтра у нас есть все шансы, достаточно высокие, чтобы проголосовать и бюджет, и весь пакет необходимых изменений".

"В 16 часов мы выйдем в зал для того, чтобы проголосовать законы, которые позволят нам получить четырехлетнюю программу МВФ и провести определенные изменения. В том числе, есть и вопросы относительно налогообложения больших государственных монополий, что значительно улучшит ситуацию с наполнением госбюджета", - добавил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...