Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минэнерго: в ближайшие дни получим 150 миллионов гривен на выплат зарплат шахтерам

Украина
1122
кабинет министров, шахтер, политика. общество
​Проблема с выплатами зарплат в отрасли возникла из-за работы в военное время. На данный момент горняки получили деньги за ноябрь и часть декабря.

Об этом во время брифинга 2 марта заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

«В связи с неплатежами, которые сложились с разными обстоятельствами, в основном это Луганская и Донецкая область не заплатили долги в рынок, соответственно они не пришли в генерации, генерации не заплатили за потребленный уголь, - пояснил замминистра. - Мы должны в ближайшие дни получить порядка 150 миллионов активов, которые пойдут на выплату зарплаты».

По его данным, ведомство уже выплатило все долги по ноябрю, и 45% зарплат декабря. 

Отметим, сейчас на складах украинских шахт лежит около 500 тысяч тонн готовой угольной продукции, которую невозможно реализовать.

Об этом во время брифинга заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

«Все оставшиеся шахты на территории Украины 35 шахт. Они добывают газовую марку угля. Этот уголь потребляется в соответствии с его качеством на наших электростанциях. В первую очередь это Углегорская ТЭС и группа ТЭС, которые принадлежат компании ДТЭК. Из-за военных действий с 25 января была разбита инфраструктура ж/д дорога и мы остались без нашего основного потребителя углей Углегорской ТЭС. У нас на складах сейчас находится практически 500 тысяч онн угля, который мы могли бы отгрузить. Этих денег бы хватило с лихвой на выплату з/п», - заявил замминистра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...