Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: число внутренних переселенцев в Украине уже более миллиона человек

Украина
801
донбасс, ато, днр, лнр, восток украины, происшествия, беженцы и переселенцы
В ООН отмечают, что после относительного затишья в декабре 2014 года ситуация в сфере безопасности и прав человека на востоке значительно ухудшилась.

Как сообщили УНИАН в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека, об этом говорится в новом мониторинговом докладе о ситуации с соблюдением прав человека в Украине, представленном верховным комиссаром Зейдом Раад аль-Хусейном.

Доклад охватывает период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года. В нем отмечается, что все аспекты человеческой жизни подверглись негативному влиянию, а положение местных жителей становится все хуже, особенно на территориях, находящихся под контролем вооруженных групп.

«Ситуация в восточной Украине все больше влияет на ситуацию с правами человека в других частях страны. На сегодняшний день зарегистрировано более миллиона внутренне перемещенных лиц, и во многих местах центры для их приема перегружены и недостаточно обеспечены ресурсами», - говорится в докладе.

В ООН обращают внимание, что после относительного затишья в декабре 2014 года ситуация в сфере безопасности и прав человека на востоке значительно ухудшилась в январе и в начале февраля текущего года. В частности, невыборочные обстрелы населенных пунктов как на подконтрольной Украине территории, так и территории, подконтрольной боевикам, привели к большим потерям среди мирного населения.

«Если эта тенденция продолжится, она откроет новую смертоносную главу этого конфликта, расширяя территорию, на которой верховенство права и защита прав человека практически отсутствуют», – заявил Зейд.

В докладе выражается беспокойство относительно ограничения на въезд и выезд на территорию, где продолжаются боевые действия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...