Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: расследование убийства Немцова должно быть максимально прозрачным

Россия
1004
Штайнмайер, немцов, убийство, россия, расслежование
В Германии считают, что только полностью открытое и прозрачное расследование убийства Бориса Немцова сможет отвести подозрения от участия в нем Кремля.

Как передает "Немецкая волна", о б этом заявил министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, "существуют опасения, что война на Востоке Украины будет бросать свою тень на Россию".

Он добавил, что "война в Украине и действия самой России вызвали поляризацию внутри российского общества".

По словам Штаймайера, националистические круги в России, очевидно, разочарованы тем, что сейчас в Украине наблюдается "определенная фаза покоя".

Глава немецкой дипломатии подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин имеет "повод для открытого и прозрачного расследования", ведь это является единственной возможностью отвести подозрения от российского руководства.

В то же время Штайнмайер признал, что существуют некоторые сомнения в том, что расследованию нынешних убийств в России происходили с "должной открытостью".

Напомним, в ночь на субботу в самом центре Москвы, на Большом Каменном мосту у стен Кремля, убили российского оппозиционера Бориса Немцова.

Неизвестный четыре раза выстрелил в политика. От ранений Немцов скончался на месте.

Как сообщалось ранее, записи с видеокамер, установленных в округе, оказались либо не очень четкими, либо отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ.

Записи с видеокамер, установленных рядом с Кремлем, в районе Большого Москворецкого моста, где был убит политик Борис Немцов, мало чем смогут помочь следствию, сообщает «КоммерсантЪ».

Видео с камер, установленных в округе, оказалось либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовало, так как их отключили на время ремонтных работ.

Издание отмечает, что момент преступления был снят, правда издали, камерой телеканала ТВЦ, записи которой используются в выпусках новостей. Судя по ней, убийство на мосту произошло в 23:31. Исходя из увиденного, пишет газета, можно предположить, что убийца, очевидно, поджидал свою жертву на боковой лестнице, ведущей на мост, откуда, скорее всего, по сигналу сообщников, быстро поднялся на пешеходную дорожку и открыл огонь по Немцову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...