Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Камеры около Кремля в момент убийства Немцова были отключены

Россия
2040
немуов, политика, москва, общество, происшествия, россия
Записи с видеокамер, установленных в округе, оказались либо не очень четкими, либо отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ.

Записи с видеокамер, установленных рядом с Кремлем, в районе Большого Москворецкого моста, где был убит политик Борис Немцов, мало чем смогут помочь следствию, сообщает «КоммерсантЪ».

Видео с камер, установленных в округе, оказалось либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовало, так как их отключили на время ремонтных работ.

Издание отмечает, что момент преступления был снят, правда издали, камерой телеканала ТВЦ, записи которой используются в выпусках новостей. Судя по ней, убийство на мосту произошло в 23:31. Исходя из увиденного, пишет газета, можно предположить, что убийца, очевидно, поджидал свою жертву на боковой лестнице, ведущей на мост, откуда, скорее всего, по сигналу сообщников, быстро поднялся на пешеходную дорожку и открыл огонь по Немцову.

Очевидцами происшедшего оказались подруга политика – фотомодель Анна Дурицкая и несколько прохожих. Правда, их рассказы мало что дали следствию. Со ссылкой на свои источники Ъ сообщает, что Дурицкая показала, что в тот день они встретились с Немцовым в Bosco Cafe в ГУМе, а, поужинав и немного прогулявшись по Красной площади, отправились пешком к политику, который проживал в доме №3 по улице Малая Ордынка.

Пара не прошла и сотни метров по Москворецкому мосту, когда к ним подошел какой-то человек и расстрелял Немцова из пистолета в спину. С места убийства киллера забрала машина белого цвета, в которую он сел на переднее пассажирское сиденье.

По горячим следам автомобиль с убийцей и его сообщником полиция не нашла. Дело в том, что свидетель Дурицкая, шокированная происшедшим, не смогла толком назвать даже марку машины. В розыск объявляли пару автомобилей Ford, Kia Rio и ВАЗ-2110 белого цвета. Все эти машины были обнаружены сыщиками, но оказалось, что их владельцы не имеют никакого отношения к происшедшему. В субботу оперативники заинтересовались уже другой машиной – «Ладой Приора», зарегистрированной в Ингушетии, – ее нашли у станции метро «Смоленская». Использовали «Ладу» два жителя республики, которые, впрочем, также оказались ни при чем. Вчера же на выездах из Москвы сотрудники ГИБДД, усиленные спецназом, останавливали и проверяли в основном седаны красного цвета.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из пистолета ПМ. Четыре пули попали в цель, в результате полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.

По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». За ценную для следствия информацию сыщики объявили вознаграждение в 3 млн рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...