Загрузка...

Курс валют на 2 марта: доллар опустился до 27,76 грн.

Украина
2417
доллар, евро, гривна, нбу, курс, межбанк, гонтарева
НБУ пытается стабилизировать и укрепить гривну.

Так, на понедельник, 2 марта, Нацбанк установил следующие официальные курсы валют:

– 100 долларов – 2776,312 гривен;

– 100 евро – 3141,9523 гривен;

– 10 российских рублей – 4,5730 гривен.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на закрытии межбанковского валютного рынка в пятницу, 27 февраля 2015 года, средний курс доллара составил 26,5-29,5 гривен.

"НБУ последние пару дней как бы намекает, что поиграли и хватит. Пора уже и выполнять обещанные договоренности. Судя по заявлениям главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, "давить" курс доллара будут до тех пор, пока он не остановится на 20. Ближайшее значение, которое будет психологическим для дальнейшего падения – 25 гривен. Торги ниже 30 гривен за доллар прошли успешно. Таким образом, постепенно давя на курс НБУ дает банкам шанс скинуть ранее приобретенный доллар по высокой цене", – сообщает Finance.ua.

Курс евро к закрытию на межбанке составил 29,7595-33,0960 гривен, курс российского рубля зафиксировался на уровне 0,4282-0,4769 гривен.

В то же время, НБУ, ссылаясь на прогнозы МВФ, считает, что опустить курс до 20-22 гривен за доллар вполне возможно.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает "РБК-Украина".

"Мы уверены, что совместными всеми нашими усилиями мы вернем его на тот уровень, который, мы считаем, все-таки, близок к фундаментальному уровню. Мы со своей стороны как макроэкономисты вместе с МВФ посмотрели и сделали все наши прогнозы. Они находятся на уровне между 20 и 22", - сказала Гонтарева. Что касается времени, когда данный курс установится, глава финрегулятора ничего не сообщила.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко обещает курс доллара по 20-22 гривны.

Вернуть доллар на отметку 20-22 гривны и не допустить дальнейших курсовых колебаний пообещал Президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил в субботу, представляя Винницкой нового губернатора, передает Укринформ.

«Проводим решительные действия, чтобы вернуть доллар на отметку 20-22 гривны. Курсовую нестабильность кто использует для дестабилизации в стране в условиях подготовки к подписанию соглашения с МВФ », - отметил Порошенко.

Порошенко заверил, что транш Фонда будет использован на пополнение резервов Нацбанка.

Глава государства отметил, что финансово Украину поддержат на миллиарды и миллионы гривен Европейский Союз, Канада, Япония, Австралия, Швейцария и другие страны мира. Также он призвал разъяснять политику государства населению, чтобы не допускать паники среди людей.

«Тот, кто заплатил за доллар по 35 гривен должен заплатить за панику», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...