Загрузка...

Гонтарева: курс 20-22 грн/долл. будет уже в ближайшее время

Экономика
1592
нбу, гонтарева, доллар, курс
НБУ, ссылаясь на прогнозы МВФ, считает, что опустить курс до 20-22 гривен за доллар вполне возможно.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает "РБК-Украина". 

"Мы уверены, что совместными всеми нашими усилиями мы вернем его на тот уровень, который, мы считаем, все-таки, близок к фундаментальному уровню. Мы со своей стороны как макроэкономисты вместе с МВФ посмотрели и сделали все наши прогнозы. Они находятся на уровне между 20 и 22", - сказала Гонтарева. Что касается времени, когда данный курс установится, глава финрегулятора ничего не сообщила.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко обещает курс доллара по 20-22 гривны.

Вернуть доллар на отметку 20-22 гривны и не допустить дальнейших курсовых колебаний пообещал Президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил в субботу, представляя Винницкой нового губернатора, передает Укринформ.

«Проводим решительные действия, чтобы вернуть доллар на отметку 20-22 гривны. Курсовую нестабильность кто использует для дестабилизации в стране в условиях подготовки к подписанию соглашения с МВФ », - отметил Порошенко.

Порошенко заверил, что транш Фонда будет использован на пополнение резервов Нацбанка.

Глава государства отметил, что финансово Украину поддержат на миллиарды и миллионы гривен Европейский Союз, Канада, Япония, Австралия, Швейцария и другие страны мира. Также он призвал разъяснять политику государства населению, чтобы не допускать паники среди людей.

«Тот, кто заплатил за доллар по 35 гривен должен заплатить за панику», - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...