Загрузка...

МВД: за разгон митингующих под НБУ уволен начальник Печерского райотдела

Украина
1198
мвд, финансовый майдан, разгон, милиция, нбу
Также от занимаемой должности отстранен замначальника Печерского РУ ГУМВД в Киеве управления В.С. Соцкий

Об этом сообщили в МВД Украины.

"По факту событий во НБУ 26 февраля была создана комиссия для объективного выяснения обстоятельств, за время работы комиссии были собраны и обработаны имеющиеся фото и видеоматериалы, опрошено 70 военнослужащих НГУ и 7 работников милиции, 22 гражданина", - сообщили в МВД .

Комиссия пришла к выводу, что руководство Печерского РУ МВД не предоставило надлежащей оценки обстоятельств, сложившихся по проведению акции под НБУ, не обеспечило количественную и качественную охрану общественного порядка.

"Было проигнорировано возможность любых провокаций, а также недовольство действиями участников акции со стороны рядовых граждан", - говорится в отчете.

"В связи с этим начальника Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве Карпик С.М. уволен. Комиссией внесены предложения об увольнении замначальника - начальника милиции общественной безопасности этого же управления Соцкого В.С., который в настоящее время отстранен от выполнения обязанностей", - сообщили в МВД.

Также комиссия приняла решение о наложении на замначальника - начальника милиции общественной безопасности ГУМВД в Киеве Коваленко И.А. дисциплинарного взыскания - выговора.

"Начальнику ГУМВД в Киеве Терещуку А.Д. указано на низкую организацию деятельности подчиненных в части обеспечения охраны общественного порядка в Киеве", - говорится в сообщении.

Во время работы комиссией будет дана оценка роли руководства Нацгвардии во время событий у здания НБУ.

"Вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности других должностных лиц будет принято по результатам работы комиссии и предоставления их действиям правовой оценки", - добавили в МВД.

Материалы расследования будут направлены в ГПУ для принятия решения согласно законодательству.

Как сообщалось ранее,  26 февраля палаточный городок, который был разбит митингующим под НБУ "Кредитным майданом", был разобран милицией. Об этом сообщает один из украинских телеканалов. Вечером в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера. В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков. "Мы все падали, они били нас дубинками, мы только закрывали головы", - рассказала одна из участниц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...