Загрузка...

МИД Украины отказалось от гуманитарной помощи из России

Украина
3086
Министерство иностранных дел Украины не считает, что Восток страны нуждается в гуманитарной помощи от России.

Как сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, Украина способна сама обеспечивать регион медикаментами, если оттуда будут выведены российские военные.

"В Украине нет проблем с медикаментами, зато есть проблема с военными группами, которые не дают возможность доставлять гуманитарные грузы. В том числе медикаменты. Просим Россию отозвать своих военных, и мы сможем доставлять медикаменты сами", - заявил Перебийнис.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Министерство иностранных дел России отправило ноту Министерству иностранных дел Украины относительно направления гуманитарной помощи населению восточных регионов Украины.

"В адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами.

Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы", - сказано в заявлении МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...