Загрузка...

МИД России готово оказать Востоку Украины гуманитарную помощь

Украина
2864
​Министерство иностранных дел России отправило ноту Министерству иностранных дел Украины относительно направления гуманитарной помощи населению восточных регионов Украины.

"28 мая Министерство иностранных дел Российской Федерации направило Министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами.

Подчеркнуто, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы.

Конкретные маршруты и условия транспортировки такой гуманитарной помощи, отмечается в ноте, могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств.С учетом чрезвычайного характера сложившейся ситуации российская сторона рассчитывает на максимально оперативный ответ украинской стороны на данное обращение", - говорится в заявлении МИД России. 

Как ранее передавал Диалог.ua, победитель президентской гонки в Украине Петр Порошенко говорит о "настоящей войне".

В интервью немецкому изданию "Бильд" будущий президент сказал, что силовая операция на востоке Украины "наконец по-настоящему началась".

"Я еще не приведен к присяге в качестве президента, пока я не могу отдавать приказы. Но, конечно, я в плотном контакте с правительством и можно сказать, что антитеррористическая операция , наконец, началась. Мы не позволим больше, что эти террористы похищали и убивали, занимали здания и устанавливали свои законы. Мы покончим с этим ужасом, здесь ведется настоящая война против нашей страны", - сказал политик. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 28 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...