В АТЦ заявили, что в ночь на 1 марта обстрелов не зафиксировано

Украина
1145
атц, обстрелы, донбасс, днр, ато
Однако, до полуночи боевики обстреляли Авдеевку и Широкино.

"В ночь на 1 марта, с полуночи до 6 утра обстрелов террористами в зоне АТО не зафиксировано.

В то же время, начиная с 18 вечера до 24 часов ночи боевики 5 раз хаотично вели огонь по позициям украинских войск в основном из стрелкового оружия.

Так, в 18 и 20 часов на Мариупольском направлении преступники обстреляли Широкино, а в 19.30 и 21.45 - поселок Луганское вблизи Дебальцево. 

Около полуночи бандформирования из танка и гранатомета нанесли удары в сторону Авдеевки, что на Донецком направлении.

Украинские воины удерживают свои позиции, укрепляя линию обороны. Моральный дух наших бойцов высокий, поэтому в любой момент мы готовы дать отпор атакам врага", - сообщили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОБСЕ заявили, что стороны конфликта соблюдают перемирие, но с 15 февраля ежедневно идут бои.

Согласно Минским соглашениям, прекращение огня на широких участках 500-километровой линии разграничения на Донбассе выдерживается достаточно хорошо. Однако бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг информагентства dpa.

По его слоамы, стороны конфликта на востоке Украины относительно хорошо соблюдаются прекращении огня.

"Сейчас мы видим, что первый шаг - прекращение огня - на широких участках 500-километровой линии разграничения выдерживается довольно хорошо", - отметил Хуг.

При этом он признал, что бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. В этих точках "с 15 февраля ежедневно регистрируются инциденты".

"Мы видим, что обе стороны предпринимают шаги, чтобы отвести с фронта вооружение. Это первый раз, когда обе стороны конфликта делают одно и то же", - подчеркнул Хуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...