Порошенко и Байден договорились о координации совместных усилий вокруг Донбасса

Украина
1434
Донбасс, Украина, Порошенко, Байден, Донбасс, восток, ДНР, ЛНР, Донецкая республика
​Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом передает пресс-служба главы государства. Петр Порошенко и Джозеф Байден договорились о дальнейшей координации совместных усилий вокруг Донбасса.

Собеседники подчеркнули, что весь мир сегодня должен быть солидарным с Украиной не только в вопросе территориальной целостности, но и Надежды Савченко, состояние которой критическое. Собеседники выразили обеспокоенность в связи с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова.

Отметим, как ранее сообщалось, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с помощником государственного секретаря США Виктория Нуланд обосновал необходимость поставок оружия Украиной. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"При встрече с помощником государственного секретаря Виктории Нуланд обосновал необходимость поставок вооружения Украины. Если США, гарант нашей безопасности, чувствуют себя лидером, должны понимать: лидерство - это способность принимать решения и брать на себя ответственность. Непринятие решений Путин воспринимает как провоцирующую слабость, как приглашение к новой агрессии. Украина должна знать, стоит ли за нами мир, или мы сами", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...