Загрузка...

Минобороны: из плена освобождены два бойца и восемь волонтеров

Украина
1272
будик, минобороны, донбасс, ато, днр, лнр, обмен пленными, украина, восток
​Из плена незаконных вооруженных формирований Донбасса освобождены десять украинцев.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

"Сегодня отдел Минобороны, при содействии группы Патриот освободили одного бойца 128 горно-пехотной - Шевчука Андрея, также Ревенко Дмитрия, и еще восемь гражданских волонтеров", - написал Будик.

Он отметил, что завтра операция по освобождению пленных будет продолжена.

Отметим, как ранее сообщалось, 24 февраля, еще четверых украинских военных освободили из плена 24 февраля. Об этом сообщил член рабочей группы по вопросам освобождения плененных Василий Будик.

"Сегодня освободили еще четверых украинских военных: два из них – военнослужащие Вооруженных сил Украины, два – из состава батальона "Донбасс". Сейчас они едут в наш штаб", - сказал Будик.

По его словам, на днях удалось направить к плененным в районы Донецка и Луганска несколько микроавтобусов с одеждой, медикаментами, продуктами.

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...