Из плена боевиков освободили четверых украинских военных

Военное обозрение
1123
пленные, днр, лнр, восток украины, ато, донбасс, армия украины
Еще четверых украинских военных освободили из плена 24 февраля.

Об этом сообщил член рабочей группы по вопросам освобождения плененных Василий Будик.

"Сегодня освободили еще четверых украинских военных: два из них – военнослужащие Вооруженных сил Украины, два – из состава батальона "Донбасс". Сейчас они едут в наш штаб", - сказал Будик.

По его словам, на днях удалось направить к плененным в районы Донецка и Луганска несколько микроавтобусов с одеждой, медикаментами, продуктами.

"Передача этой помощи к адресатам проконтролирована, все дошло по назначению", - сказал Будик.

Отметим, недавно сотрудники уголовного розыска Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области и Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Кировоградской области и Управления уголовного розыска задержали 24-летнего жителя Донецка, который был пулеметчиком незаконного вооруженного формирования ДНР, сообщили в пресс-службе ГУМВД в Краматорске.

Сотрудники милиции 19 февраля собрали достаточно доказательств о его причастности к ДНР, и ему было объявлено о подозрении по ч.5 ст. 260 УК Украины «Участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям».

Позже задержанного обменяли на украинского военнопленного.

Отметим, плененные в Дебальцево украинские военные переданы в ЛНР. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что плененные украинские солдаты из Дебальцево сейчас находятся в ЛНР.

"Все пленные, кто был в Дебальцево, сейчас находятся в ЛНР", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он также рассказал о ситуации в самом городе.

"Сейчас в Дебальцево началась выплата социальной помощи. В полном объёме работает МЧС. Частично заработла мобильная связь", - отметил Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...