Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: мы делаем все, чтобы курс вернулся на отметку 20-22 гривны

Экономика
1185
порошенко, курс, украина, политика, гривна, общество
Президент Петр Порошенко заявил, что власть осуществляет решительные шаги для стабилизации курса гривны.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы проводим решительные действия для того, чтобы выделить дополнительные ресурсы, и курс вернулся на отметку 20-22 гривны. Уверен, что мы не должны допустить паники ни в обменных пунктах, ни в банках", - отметил Президент.

Кроме того глава государства отметил, что силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне решения МВФ, используют курсовые колебания, чтобы подстрекать общественность.

"Национальный банк и Кабинет министров как органы власти, от которых зависит экономическая и курсовая политика, согласовали совместный план стабилизации курса", - отметил Порошенко.

По словам Президента, накануне состоялось совещание с депутатами и членами Правительства, на котором был наработан ряд решений, которые будут направлены на рассмотрение Верховной Рады.

"Первым положительным сигналом для рынка должно стать положительное голосование Верховной Рады за законы, которые откроют путь для решения МВФ на поддержку Украины", - отметил Президент.

Глава государства выразил уверенность в том, что МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит в Украину до конца марта. Эти деньги позволят пополнить резервы Национального банка и постепенно стабилизировать курс гривны, открыть путь международным кредитам, которые дадут толчок росту экономики.

Отметим, как ранее сообщалось, глава украинского государства считает, что незаконные вооруженные формирования Донбасса осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Об этом Петр Порошенко заявил в субботу, 28 февраля, в Виннице.

"Мы не принимаем "фейковые" отводы тяжелой техники и артиллерии, которые нам пыталось продемонстрировать российское телевидение: выставили репортеров, показали колонну, которая выехала из этого места, проехала по дороге и вернулась назад. Когда инспектора ОБСЕ прибыли на место, где колонна должна уже быть, чтобы убедиться в отводе, их туда не пустили, а когда допустили, там уже никого не было. Это не отвод", - заявил он.

Кроме того Порошенко подчеркнул, что отвод украинского вооружения и техники будет проводится под обязательным контролем ОБСЕ. Вместе с тем Порошенко назвал недостаточным увеличение численности миссии СММ ОБСЕ на востоке страны. По его словам, увеличение наблюдателей с 350 до 500 "недостаточно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...