Порошенко: в Донбассе отводы тяжелой артиллерии ДНР и ЛНР - "фейковые"

Глава украинского государства считает, что незаконные вооруженные формирования Донбасса осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
Порошенко: в Донбассе отводы тяжелой артиллерии ДНР и ЛНР - "фейковые"

Об этом Петр Порошенко заявил в субботу, 28 февраля, в Виннице.

"Мы не принимаем "фейковые" отводы тяжелой техники и артиллерии, которые нам пыталось продемонстрировать российское телевидение: выставили репортеров, показали колонну, которая выехала из этого места, проехала по дороге и вернулась назад. Когда инспектора ОБСЕ прибыли на место, где колонна должна уже быть, чтобы убедиться в отводе, их туда не пустили, а когда допустили, там уже никого не было. Это не отвод", - заявил он.

Кроме того Порошенко подчеркнул, что отвод украинского вооружения и техники будет проводится под обязательным контролем ОБСЕ. Вместе с тем Порошенко назвал недостаточным увеличение численности миссии СММ ОБСЕ на востоке страны. По его словам, увеличение наблюдателей с 350 до 500 "недостаточно".

Отметим, как ранее сообщалось, Петр Порошенко готовит к рассмотрению законопроект о вводе миротворцев. Президент Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду на следующей пленарной неделе законопроект об обращении парламента к генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении миротворцев на Донбасс. Об этом он заявил в Виннице. 

"На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник проект закона, который будет мной внесен, поступит в парламент", – сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что боевики на востоке стране лишь создают видимость отвода тяжелого вооружения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...