Порошенко: в Донбассе отводы тяжелой артиллерии ДНР и ЛНР - "фейковые"

Украина
3882
украина, порошенко, миротворцы, отвод техники, донбасс, боевики, ато, днр, лнр
Глава украинского государства считает, что незаконные вооруженные формирования Донбасса осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Об этом Петр Порошенко заявил в субботу, 28 февраля, в Виннице.

"Мы не принимаем "фейковые" отводы тяжелой техники и артиллерии, которые нам пыталось продемонстрировать российское телевидение: выставили репортеров, показали колонну, которая выехала из этого места, проехала по дороге и вернулась назад. Когда инспектора ОБСЕ прибыли на место, где колонна должна уже быть, чтобы убедиться в отводе, их туда не пустили, а когда допустили, там уже никого не было. Это не отвод", - заявил он.

Кроме того Порошенко подчеркнул, что отвод украинского вооружения и техники будет проводится под обязательным контролем ОБСЕ. Вместе с тем Порошенко назвал недостаточным увеличение численности миссии СММ ОБСЕ на востоке страны. По его словам, увеличение наблюдателей с 350 до 500 "недостаточно".

Отметим, как ранее сообщалось, Петр Порошенко готовит к рассмотрению законопроект о вводе миротворцев. Президент Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду на следующей пленарной неделе законопроект об обращении парламента к генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении миротворцев на Донбасс. Об этом он заявил в Виннице. 

"На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник проект закона, который будет мной внесен, поступит в парламент", – сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что боевики на востоке стране лишь создают видимость отвода тяжелого вооружения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...